?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гипсовые формы 2.

Стык формы в области детали.

Правильный  должен быть под прямым углом.

 

Неправильный   образует острый угол, который легко будет обламываться. Даже если у первой половинки формы получится тупой угол, которому казалось бы не грозят пломки, то у ответной части стык будет острый.



 


Что такое цикля и как зачищать литник.

Нам нужна металлическая цикля, не очень гибкая. Вот такой формы, как на фото. Один край прямой (этим краем скоблим) но концы у прямого края закругленные. Такие концы не оставят борозд.



Готовую форму, собранную и затянутую резинкой, зачищаем сначала циклей, затем шкуркой в воде. Выравниваем верх формы в одну плоскость и выравниваем литник шкуркой, заодно у литника сгладятся стыки швов.



Кашицу смываем сначала в тазике (помним о сливе!), потом промываем струями душа под напором форму в разобранном виде,чтобы промыть и внутри. Получаем вот такой литник:
(У литника скругляем только наружный периметр)

 

Метки:

Комментарии

na_tas72
11 янв, 2011 14:54 (UTC)
Лен, ты титан какой то... ты можешь отдельно формы продавать как произведение искусства...)))))))))))))))))
А скажи, толщина формы - это какая то более менее производная величина или все же есть определенные стандарты? Лучше форма потолще, ну сама толщина гипсовых стен или не надо слишком толстую?
ilinadolls
11 янв, 2011 15:25 (UTC)
Чем крупней деталь, тем толще стенка. Слишком тонкая стенка не всосет нужное количество воды из шликера.
Если сделать стенки формы толщиной 4 см, для головки размером с женский куклак, это позволит отлить за один раз от 3х до 5ти головок. Потом форма идет в просушку.

Edited at 2011-01-12 14:37 (UTC)