?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гипсовые формы 2.

Стык формы в области детали.

Правильный  должен быть под прямым углом.

 

Неправильный   образует острый угол, который легко будет обламываться. Даже если у первой половинки формы получится тупой угол, которому казалось бы не грозят пломки, то у ответной части стык будет острый.



 


Что такое цикля и как зачищать литник.

Нам нужна металлическая цикля, не очень гибкая. Вот такой формы, как на фото. Один край прямой (этим краем скоблим) но концы у прямого края закругленные. Такие концы не оставят борозд.



Готовую форму, собранную и затянутую резинкой, зачищаем сначала циклей, затем шкуркой в воде. Выравниваем верх формы в одну плоскость и выравниваем литник шкуркой, заодно у литника сгладятся стыки швов.



Кашицу смываем сначала в тазике (помним о сливе!), потом промываем струями душа под напором форму в разобранном виде,чтобы промыть и внутри. Получаем вот такой литник:
(У литника скругляем только наружный периметр)

 

Метки:

Комментарии

oksana_mironova
11 янв, 2011 17:20 (UTC)
Лена, а на сколько отливок в принципе хватает форм?
И еще - ты подложку делаешь из глины или пластилина, когда делаешь первую половинку?
ilinadolls
11 янв, 2011 18:51 (UTC)
Все обкладываю пластилином. Из глины тоже делала несколько раз, но при небольших объемах работы и небольших моделях, пластилин удобней.
Правильно сделанной формы должно хватить примерно на 30 качественных отливок, может и больше. Такого количества я никогда не отливала, так что - сведения из книжек.