Биеннале FUSION DOLL Баку 2013

Биеннале Баку 2013

Организаторы II-ой Бакинской Международной Биеннале кукол:
Министерство Культуры и Туризма Азербайджанской Республики;
Музейный Центр министерства, директор Музейного Центра и директор галереи «KUKLA» Лиана ханум Везирова;
Распорядитель галереи «KUKLA» Лала ханум Кязимова;
Куратор - художник по куклам, член Союза Художников Азербайджана Пярвиз Гусейнов.
Арт полиграфия, постеры, баннеры - художник Вугар Али

Участники:
Art галерея «KUKLA», Эльмира Аббаслы, Тамилла Гурбанова, Пярвиз Гусейнов и Ирина Гундорина, Светлана Пчельникова, Ира Дейнекo, Гуля Алексеева, Денис Хлыбов, Оксана Воропай, Валентина Яковлева, Лаура Скатоллини, Элиза Галлеа, Катерина Вештак, Елена Михайлова, Нана Окруашвили, Галина Дмитрук, Кристина Полис, Илена Ельина, Тарви Пинк, Сью Линг Ван, Наталья Лепихина, Елена Кунина, Вугар Али.

Collapse )

Как перестать вздыхать о чужих куклах и восхищать мир своими: 6 мифов и 4 секрета.

автор куклы Петр Тишков
автор куклы: Петр Тишков http://vk.com/id204942930 (если кто-то знает автора фотографии, пожалуйста сообщите мне)

Когда вас хвалят подружки с форума, случайный посетитель на выставке считает, что у вас лучшие куклы России, в магазине штор знакомы с вашими куклами, а вы решили вести курсы и вам приходит стандартная рассылка с приглашением на ярмарку рукоделия - не поддавайтесь сладкой мысли: "Я мастер международного уровня!" Иначе вы им никогда не станете даже при наличии таланта.
Впрочем, художественное образование является надежным лекарством от подобного рода болезней. Конечно не всем оно поможет стать настоящим художником, но оно поможет понять принципы по которым создается художественное произведение, увидеть в чем разница между любительской работой и работой профессионала, научит владеть невербальным языком искусства.
Collapse )

Разделитель-смазка для гипсовых форм

гипсовые формы для литья фарфора
Этим рецептом разделителя пользуются мастера разных стран. Я училась у болгарского керамиста, брала урок у русского модельмейстера старой школы и арендовала уголок в чешской мастерской керамики. У всех рецепт был одинаковый. Для маленьких форм можно пользоваться и кремом, и вазелином, мазать их надо толстым слоем. С большими формами все сложней. Да и слой желательно намазывать тонкий, чтобы получить тонкие швы.
Современные готовые разделители для гипса работают плохо.
















Collapse )

Крафт-бизнес. Тренинги для рукодельниц. Монетизация творчества. Для начинающих.

Дружеский пиар
Анна Тюхменёва
Если вы занимаетесь бижутерией, мыловарением, делаете свечи, открытки, милые вещички для интерьера, недорогие куколки, сувениры и подобные изделия ручной работы - это для Вас! Если вы способны создавать по 50 кукол в месяц, но проблема продать такое количество - это для Вас!

Бесплатные ЖЖ-тренинги для рукодельниц.
Хэнд-мэйд как бизнес, с чего начать. Скачать бесплатно статьи и книги.

Тренинг 2. Создание яркого бренда и его раскрутка.
Новинка! Идет набор участников. Текстовые задания и активные обсуждения. Регулярные аудио-вещания. Маркетинговые задачки. Новинка! Идет набор участников! Текстовые задания и активные обсуждения. Регулярные аудио-вещания. Маркетинговые задачки. Новинка! Идет набор участников! Текстовые задания и активные обсуждения. Регулярные аудио-вещания. Маркетинговые задачки.
Для недорогих вещей ручной работы. Если цена на ваше изделие до 500 долларов или вы хотите дойти до этой отметки - это для Вас!
Что вас ждет на новом тренинге

Collapse )

В Праге наводнение

Прага 2013 Наводнение

Это в центре. У нас на горе все в порядке. Две недели льет дождь почти не переставая, что не характерно для этих мест. Выскочила из дома за продуктами, прихватила фотоаппарат, снять вымершие улицы, и пожаловаться на погоду. То снег в марте выпал, когда уже все цвести должно.  Теперь - странные непрекращающиеся дожди и температура +7, как в декабре. И тут до меня дошло - новости посмотреть, не поднялся ли уровень воды во Влтаве, как в 2002 году. И точно! Некоторые улицы затопило, в понедельник уровень воды еще поднимется. Завтра с пяти утра закрывают некоторые станции метро и перекрывают для наземного транспорта опасные дороги.

Collapse )

Декор. Медные наросты - гальванопластика.

Люблю медь - металл красивый, пластичный, куется, паяется, льется, патинируется. И к тому же в медной гальванопластике наименее ядовитый электролит.
И люблю подводный мир, довольно часто им вдохновляюсь. Сделала из стекла бусину-ракушку, и захотелось мне подобрать режим, чтобы медь ложилась такими природными наростами. И ура, наросты получились красивейшие!
Главное это делать медленно-медленно, сила тока очень маленькая, электролит свежий и очень чистый, аноды из химически чистой меди. Иначе получатся не наросты, а рыхлые дендриты. Химически чистая медь - дорогая, зараза. Заказывала в магазине для ювелиров.

кулон стекло с медью увеличивается по клику
Collapse )